Hessentag 2017: Pfungstädter Brauerei zieht positives Resümee

120.000 Liter Bierspezialitäten / 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter / 1.000 Stunden Einsatz / Bühne im „Pfungstädter Biergarten“ Riesenerfolg

Pfungstadt, 3. Juli 2017 – Hessentag und Pfungstädter Brauerei: „Das passt prima zusammen“, so lautet die Kurzformel des Erfolgs der hessischen Privatbrauerei beim diesjährigen Hessentag in Rüsselsheim. Tief verwurzelt in der Region – für die Spezialitäten aus dem Hause Pfungstädter wird ausschließlich hessische Braugerste verwendet, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – HESSEN“ ausgezeichnet ist – ist die Traditionsbrauerei seit inzwischen über 185 Jahren ein fester Bestandteil von Festivitäten jeglicher Art. Der Hessentag 2017 hat wieder einmal gezeigt, welch starker Partner  die Brauerei für die lokale Gastronomie darstellt und zu welchen logistischen Höchstleistungen sie fähig ist. Zwanzig Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmerten sich in rund 1.000 Stunden darum, dass 120.000 Liter Bierspezialitäten aus dem Hause Pfungstädter von den Hessentagsbesucherinnen und -besuchern genossen werden konnten.

Damit die Besucherschar des Hessentags sich auch an den unterschiedlichen Verkostungsinseln wohlfühlen konnte, verteilte die Traditionsbrauerei zudem 50 Verkaufswagen, 100 Theken, 100 Kühleinheiten sowie über 1.000 Tische, Bänke und Schirme auf dem Festgelände. So lud die hessische Biermarke mit dem Hufeisen auf der Hessentagsstraße, in der Hessentagsarena, auf dem Ausstellungsgelände „Natur auf der Spur“ sowie der Landesausstellung zum Verweilen ein. Die Hessentagsarena fasste pro Veranstaltung bis zu 28.000 Musikfans, die bei einem Pfungstädter Getränk zu Künstlern wie Silbermond, Andreas Bourani, Kings of Leon, David Garrett, Peter Maffay, Scorpions und zu guter Letzt auf der FFH Just White-Party feierten. Auch das Kulturprogramm auf der Bühne im „Pfungstädter Biergarten“ gefiel den Besuchern und erntete einen Riesenapplaus.

„Der Hessentag 2017 hat zweierlei gezeigt: Als hessische Traditionsbrauerei schaffen wir nicht nur Geschmackserlebnisse, sondern überzeugen ebenfalls durch unsere Festkompetenz. Wir standen beispielsweise den Gastronomen als Bier-Partner mit Rat und Tat rund um die Uhr zur Verfügung. Wir erhielten viel Lob und Anerkennung von Besucherinnen und Besuchern sowie den Wirten des Hessentags – ein tolles Kompliment für meine Mannschaft, die fantastischen Einsatz gezeigt hat“, zieht Pfungstädter Geschäftsführer Stefan Seibold ein äußerst positives Fazit des Hessentags 2017.

Foto: Vereinsdorf auf dem Hessentag 2017 (Quelle: Rüsselsheimer Fotoscouts)