Die Pfungstädter Brauerei veranstaltet das Gastroforum und den GFGH-Branchentreff bei dem Experten über Trends und Innovationen sprechen.

Welche Entwicklungen gibt es in der Getränkebranche und was bedeutet das für die Gastronomie? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt es am 11. und 12. März 2019. Dann veranstaltet die Pfungstädter Brauerei zum zweiten Mal das Gastroforum und den GFGH-Branchentreff auf ihrem Brauereigelände in Pfungstadt. An beiden Tagen diskutieren eine Reihe von Branchen-Profis über aktuelle Trends und Innovationen. Das Rahmenprogramm der Fachtage beinhaltet eine Ausstellung von Partnern, eine Brauereibesichtigung und einen „Pub Crawl“.

Neue Trends in der Gastronomie

Im Mittelpunkt des Gastroforums stehen die Vorträge von drei Gastronomie-Experten:

+ Jean Georges Ploner, Gründer des Beraternetzwerkes Global F&B Heroes, spricht über die Food & Beverage Trends 2019, Neuigkeiten im Bereich der Digitalisierung, erfolgreiche Ansätze bei Innovationen und gibt seine persönlichen Empfehlungen für 2019.
+ Julius Wagner ist seit 2009 Hauptgeschäftsführer des hessischen Landesverbandes beim Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen. Sein Impuls-Vortrag beschäftigt sich mit der Zukunft der Gastronomie im ländlichen Raum. Dabei geht es um die Chancen und Perspektiven sowie um Förderungen und politische Rahmenbedingungen.
+ Stefan Seibold, Geschäftsführer der gastgebenden Pfungstädter Brauerei, spricht über den Weg von Trendprodukten vom Hype zur Realität am Beispiel Craft-Beer. Und warum es in Nischen schnell eng werden kann.

Die Zukunft der Branche: GFGH 4.0

Am zweiten Fachtag, dem GFGH-Branchentreff, werden folgende Branchen-Profis sprechen:

+ Dirk Reinsberg, Geschäftsführer des GFGH-Bundesverbandes, spricht über den Getränkefachgroßhandel im Spiegel der Zeit – seine Entwicklung und die zukünftigen Herausforderungen für die Branche.
+ Daniel Putsche ist seit 20 Jahren Gastronomieberater und Autor von Fachbüchern. Sein Vortrag heißt „Digitize or Die“ und handelt davon, wie Unternehmen die digitale Revolution erfolgreich überleben können.
+ Stefan Seibold, Geschäftsführer der gastgebenden Pfungstädter Brauerei, wirft einen Blick über den Tellerrand. Er beschreibt, was uns andere Länder voraushaben und welche „Kopiervorlagen“ auch für unseren Markt vielversprechend sind.

Weitere Informationen zum Pfungstädter Gastroforum und dem Pfungstädter GFGH-Branchentreff 2019:

Das Gastroforum findet am Montag, den 11. März, und der GFGH-Branchentreff am Dienstag, den 12. März, statt. Beide Fachveranstaltungen beginnen jeweils ab 12 Uhr. Veranstaltungsort ist das Gelände der Pfungstädter Brauerei, Eberstädter Straße 89, 64319 Pfungstadt.

Aussteller und Partner des Gastroforums und des GFGH-Branchentreffs 2019:

BERGSTRAk SSER WINZER EG
BIONADE GMBH
COCA COLA EUROPEAN PARTNERS DEUTSCHLAND GMBH DEHOGA, DEUTSCHE HOTEL- UND GASTSTAk TTENVERBAND E.V. FRIPA GMBH
HASSIA MINERALQUELLEN GMBH & CO. KG
KONWAY GMBH
LANDBAk CKEREI BURON GMBH
MAURO SCHIAVON GETRAk NKEHANDEL
MGH GUTES AUS HESSEN GMBH
NESTLEn WATERS
RAPP’S KELTEREI GMBH
RIESO GMBH GETRAk NKE-FACHGROSSHANDEL
SUFFEL FOk RDERTECHNIK GMBH & CO. KG
ZELTVERLEIH H. DRESCHER GMBH & CO. KG