Aktionswochenende am 22.- 24. April:

Braugerstenkönigin gesucht!

500 Jahre Reinheitsgebot – 1. Jahrgangsbier zum Tag des Bieres

Ein Grund zum Feiern: 500 Jahre Reinheitsgebot – das älteste Verbraucherschutzgesetz feiert in diesem Jahr großes Jubiläum. Noch keine 500 Jahre, aber auf mittlerweile sage und schreibe 185 Jahre Brautradition darf auch die Pfungstädter Brauerei zurückblicken. Rund um den Tag des deutschen Bieres am 23. April 2016 hält die Pfungstädter Brauerei einige Highlights bereit.

Zu diesem Anlass stellt die südhessische Traditionsbrauerei ihr erstes streng limitiertes Jahrgangsbier vor. Es ist eine echte „Craft Beer“- Sensation, dessen Name  schon einiges über das Bier verrät: Pfungstädter THC „Triple Hops Crafted No.16“ ist ein naturbelassenes, unfiltriertes Bier, das mit seiner dreifachen Hopfung ein wahres sensorisches Feuerwerk entfacht. Die verschiedenen Aromahopfen erzeugen beim Reifeprozess eine wuchtige Bittere, die nicht nur Pilsliebhaber begeistert.

Das Reinheitsgebot bedeutet für die Pfungstädter Brauerei auch eine Reinheit der Zutaten. So arbeitet die Pfungstädter Brauerei mit der Marketinggesellschaft Gutes aus Hessen GmbH zusammen und bezieht zu 100% hessische Braugerste, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Hessen“ zertifiziert ist. Daraus entsteht höchst qualitatives Malz, das beim Brauprozess aller Pfungstädter Biere zum Einsatz kommt – aus aktuellem Anlass getestet: frei von jeder Art von Glyphosat-Rückständen. Der hessische Rohstoffbezug ist gerade in Zeiten von Lebensmittelskandalen eine Garantie für Schadstofffreiheit und höchste Qualität. Gerade dies stellt die 1. Hessische Braugerstenkönigin dar, die zum Auftakt des Aktionswochenendes „500 Jahre Reinheitsgebot“ am 22. April beim Festakt auf dem Gelände der Pfungstädter Brauerei gekrönt wird. Die Bewerberinnen sollten die Verbundenheit zu ihrer Region, der landwirtschaftlichen Produktion von Lebensmitteln sowie die Vorliebe zum Bier mitbringen. Die 1. Pfungstädter Braugerstenkönigin vertritt während ihrer Amtszeit den regionalen Braugerstenanbau sowie die Pfungstädter Bierkultur. Ab einem Alter von 18 Jahren können sich die Bewerberinnen noch bis zum 15. April unter info@pfungstaedter.de bewerben (PDF-Ansicht der Ausschreibung).

Zum Jubiläumswochenende verwandelt sich das Brauereigelände in Pfungstadt am Sonntag, den 24. April 2016, in ein reines Eldorado für Oldtimer-Fans. Über 450 Oldtimer mit zwei, drei und vier Rädern in Form von Fahrrädern, Traktoren, klassischen Automobilen sowie LKW werden an diesem Tag erwartet. Dazwischen findet sich das ein oder andere hochmoderne Pedant. Nach der 28. Int. RTCE Nibelungenfahrt, die am Tag zuvor stattfindet, kommen hier Fahrer und Besucher zu einem lockeren Treff in Pfungstadt zusammen – von 11.00 bis 17.00 Uhr öffnet das Brauereigelände seine Tore. Neben den Oldtimern erwartet die Besucher ein vielfältiges, regionales Angebot an Speisen und Getränken zum Frühlingserwachen der Aktion „Frisch und lecker im Landkreis der Genießer“. Als weitere Besonderheit ist für die Besucher das Historische Maschinenhaus der Pfungstädter Brauerei zur Besichtigung geöffnet. In imposanter Atmosphäre findet neben dem eindrucksvollen Antriebsrad der Dampfmaschine eine exklusive Bierprobe für die Besucher statt – natürlich zusammen mit dem Jahrgangsbier Pfungstädter THC „Triple Hops Crafted No.16“.

 
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